全國免費咨詢電話
400-8388-578

原創設計,全案落地服務

案例

CASE OF GAODIK

首頁 > 案例 > 住宅空間 > 實景 | 構筑 structure

實景 | 構筑 structure

10.jpg


THE BEAUTY OF STRUCTURE


COME INTO BEING
構造之美
應勢而生



面積  / 150㎡


Area / 150㎡
地址  / 北京順義
Location / Shunyi · Beijing
設計機構  / 高迪愙設計事務所
Design Agency/ Gaodik Design Firm

未標題-4.jpg

【構筑】

層疊錯落的結構藏于規整之下

線條塊面的穿插盡顯秩序之美




·  本案是一個整體翻新的項目,當下的居住訴求是,滿足一個人的日常生活和辦公休閑即可,但還是需要保留次臥以滿足未來的需求。而原戶型三居的動線及功能空間的分布都比較合理,且結構基本為承重墻,因此設計沒有在布局上做太多的變化,只將主、次衛生間的面積占比重新劃分,擴大主衛空間以提升居住的舒適度。


風格和審美的表達成了本案的重點,對此業主的方向也非常明確,有自己的想法,整體以現代為主,偏好簡潔有質感的灰、棕、白、原木等大地色系。得力于業主審美的默契和對細節質感的追求,讓整個項目可以完美的落地。


·  原始的房屋結構有一個下沉式客廳,客餐廳之間由一個弧形的地臺和圓柱過渡,設計充分發揮了結構優勢,凸顯塊面與線條的美感,并通過材料、紋理、色調的延伸,來強調不同功能區的互動統一關系。


微信圖片_20220401132022.jpg

△ 平面布局圖




改造前


Before remodeling 



001.jpg


△ 原房屋下沉客廳及梁柱結構



-  01 玄關 


 Entrance


11.jpg


黑、白、灰、棕的色彩運用,簡潔干凈的線條,幾何體量的單純化,從玄關處就初見端倪。局部吊頂的設計,可以隱藏線性燈,并美化梁筑結構,讓高低錯落之間得到很好的過渡。


24.jpg



-  02 餐廳 

Dinning room

23.jpg 

餐廳區域采用了大體量的深色系,并通過軟裝細節在色彩上進行提亮,來達到整個空間的豐富和飽滿,皮革、木制、巖板、金屬等材質本身的質感和紋理穿插呼應,營造空間的節奏感和比例之美。

14.jpg

因為日常生活中烹飪的頻次較低,餐廳區域增加了西廚的功能,除了用餐外,這里還可以作為休閑和家庭辦公的場所。



10.jpg



原始結構的高差錯落和弧線與簡潔秩序的空間基調完美融合,在空間中起到了點睛的作用,為理性的空間氛圍增加了一些飄逸和靈動,干凈流暢。

13.jpg

-  03 客廳 

Living room





19.jpg


20.jpg


重復出現于不同空間的相同材料,從紋理、色調上,讓空間得以連續,保持完整統一。



整個客廳區域采用了無主燈設計,平頂和空調處的局部吊頂在視覺上不會壓低層高。

21.jpg

22.jpg

空間的整體表達,以線條和塊面的穿插為主,大塊面的木紋飾面必然加入燈帶來調和,大面積的白色背景則通過木紋來豐富質感,相互映襯,得以平衡。

8.jpg

區域重點照明以及合理的燈光分布可以滿足不同使用場景,增加氛圍和層次感,眼睛所及范圍內沒有刺眼的眩光,讓人感覺舒適、安靜。

12.jpg

家具的選擇在材質、形制和色彩上保持了相互間的呼應和統一,多采用皮質、線條感較強的元素。橘色作為唯一的跳色,視覺上適度提亮了整個空間,又不打亂整體的秩序感。

9.jpg

-  04 書房

Study

18.jpg

灰度較低的書房沒有太跳的顏色,指在營造一個舒緩沉浸的環境,可以更好的進入辦公或學習狀態。

7.jpg

-  05 臥室

Bedroom

17.jpg

15.jpg

因為業主工作的關系,偶爾會有夜班的情況,所以在臥室的設計上,整體色調偏暗,更有利于白天的睡眠。

6.jpg

原木色床頭背景給暗色系的空間環境在視覺上增加了一些溫度,而燈光的加入讓空間層次更飽滿,氛圍感更強。

5.jpg

4.jpg

步入式衣帽間,通過半透明的黑色玻璃隔斷來做區域劃分,半透明材質消解了黑色線條的沉悶和硬朗。

-  06 衛生間

bathroom

a04bc06138afcb2c4b09692cb978311.jpg
將主、次衛生間的面積占比重新劃分,擴大主衛空間,以提升居住的舒適度。

3.jpg

2.jpg

  07 廚房

kitchen

1.jpg


改造前后

ENJOY LIFE ENJOY DESIGN


未標題-3.jpg




實景 | 構筑 structure
案例信息
項目地點:馨港莊園
建筑面積:150㎡
設計單位:高迪愙設計事務所
設計師 :陳麗敏

案例介紹

本案是一個整體翻新的項目,當下的居住訴求是,滿足一個人的日常生活和辦公休閑即可,但還是需要保留次臥以滿足未來的需求。而原戶型三居的動線及功能空間的分布都比較合理,且結構基本為承重墻,因此設計沒有在布局上做太多的變化,只將主、次衛生間的面積占比重新劃分,擴大主衛空間以提升居住的舒適度。

設計師:陳麗敏

職 位: 優秀設計師
擅長風格:新中式,極簡,輕奢,混搭,美式,法式簡約
設計理念:真正的奢華應不僅流于表面的裝飾,應該是人與空間及藝術的完美契合。
相關案例推薦/ Related cases
實景|理想主義者的藝術皎潔
張賢發現代 | 220㎡
實景 | 擁抱自由流動的空間
張賢發現代 | 220㎡
實景 | 十四行詩 Sonnets
趙意達現代 | 140㎡
實景 | 回溯
潤坤設計中心現代 | 198㎡
實景 | 小春日和
王志現代 | 72㎡
實景 | 家的 “ 舒適區 ”
馮櫟橋現代 | 160㎡
在線咨詢 電話溝通 預約設計

在線預約

国产成人分类综合精品